こちら庄内平野ど真ん中の人間。庄内の自然豊かで芳醇な文化、人々の暮らしを気ままにつづっています。
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

 日曜日、天気がすぐれなかったために外出ができなくて、
ホームベーカリーに挑戦。

 小麦粉にイースト菌、バター等を混ぜて、発酵させて、
まるめて、あんを詰めてレンジでチンすればこの通り。
一口サイズのあんパンですが、ベンチタイムを取り入れてみたら
もちもちしたあんパンができあがり。


 
 天気がよくない日は、こんな過ごし方もあるんだな、なんて思いました。


みなさんに
いつも、励まされています ヽ(^-^)ノ


クリックお願いします!


ぽちっとありがとう
にほんブログ村 地域生活ブログ 全国地域情報へ

(^o^)/~~~


【2008/09/29 05:21】 | 諸々雑感
トラックバック(0) |
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿
URL:

Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。